海洋学院与海航物流集团建立战略合作关系

4月21日上午,烟台大学海洋学院与海航物流集团建立战略合作关系启动仪式在逸夫图书馆报告厅举行。烟台大学副校长韩晓玲,海航物流集团有限公司副总裁陈晓敏,天津市海运股份有限公司总裁陈雪峰,天津市天海船员服务有限公司总经理高淳凯,以及海洋学院领导出席启动仪式。
    韩晓玲副校长简要介绍了烟台大学和海洋学院的发展情况。她指出,此次双方战略合作关系的建立,有利于高校与企业之间资源共享,有利于实现双方优势互补、互利共赢,必将为烟台大学和海航物流集团的可持续发展作出积极贡献。
    陈晓敏副总裁在致辞中表示,海航物流集团与烟台大学海洋学院建立战略合作关系是强强合作,是促进双方共同发展的一项重大举措,有助于集团以专业化的管理水平提升集团的服务水平,对海航物流集团致力于打造国际化综合物流服务商具有现实和长远意义。
    海航集团组建于2000年1月,产业覆盖航空、物流、金融、旅游、实业、基础设施、装备制造和其他相关产业,年营业收入1400余亿元。海航物流集团是海航集团旗下五大产业集团之一,业务涵盖船舶与海洋工程建造、综合海运运输、大宗商品交易、第三方支付、物流金融以及专业物流等方面,是一家物流解决方案提供商和物流金融服务商。此次烟台大学海洋学院与海航物流集团建立战略合作关系,双方通过海航物流船员管理平台,以对企业船员的培训合作为起点,将逐步在船员培训、本科生定向委培、本科生就业、联合承担科研项目等领域深入开展长期合作。