全省渔业技术推广人员重点培训班在我院开班

为提高全省渔技推广人员专业技能素质,做好全国农技推广补助项目实施工作,12月20日,受山东省海洋与渔业厅的委托,为期7天的全省渔业技术推广人员淡水渔业重点培训班在烟台大学海洋学院成功开班。山东省海洋与渔业厅渔业技术推广站副站长董济军、培训科科长梁瑞青、烟台大学海洋学院院长李秉钧、党委书记杨乃军、海洋生物技术系主任唐永政等出席开班仪式,来自全省各地的97位县市区水产局领导参加了本次培训。
    开班仪式上,省渔业技术推广站副站长董济军介绍了培训项目的基本情况,对学员提出相关要求。海洋学院院长李秉钧对省渔业技术推广站再次把全省基层渔业技术培训安排在烟台大学海洋学院表示感谢,并介绍了学院基本情况。此外,本次培训还将邀请有关专家,围绕水产生物遗传育种技术、现代渔业园区建设、水产健康养殖与安全用药技术等内容举办专题讲座,并安排学员参观东方海洋等校外实习基地。
    2012年,烟台大学海洋学院被确立为省级现代渔业技术培训基地,此次是海洋学院第二次举办渔业技术培训。为确保本次培训工作顺利进行,海洋学院高度重视,多次召开协调会,精心制定了实施方案,成立了专门班子对专题讲座、学员饮食、住宿、考察等环节进行了严格的把关,确保培训和服务质量。
    根据省海洋与渔业厅要求,开展本次培训既是积极实施我省基层渔业技术推广体系改革与建设项目的要求,更是基层渔业技术人员提升业务素质和技能水平,增强基层渔业技术推广体系服务能力、建立“一主多元”的新型渔业社会化推广服务体系新模式的良好契机。本次培训班的成功举办,将促进全省基层推广人员知识的更新和综合能力的提升,并增强基层渔业技术推广体系公共服务的能力,为我省现代渔业建设进程做出积极贡献。
    据悉,海洋学院近期还将分别举办一期150人左右的淡水渔业培训班和一期150人左右的海水渔业培训班。