海洋学院第二届海洋文化节隆重开幕

“心绘蓝图,携责远航”,4月20日,烟台大学海洋学院第二届海洋文化节在青春广场隆重开幕。烟台大学校党委学工部部长于秀国、校团委副书记张寅晗,海洋学院党委书记翟阳、党委副书记张国平、副院长曲涛、院长助理曲维涛及海洋学院辅导员梁宁、宋玉龙、王艳、鲁志成出席开幕式。开幕式在党委副书记张国平的主持下进行。
        锣鼓喧青春,激扬的鼓声直冲云霄。海洋学子身着航海服,在主席台下整齐列队。上午八点半,第二届海洋文化节在鼓乐器表演中正式拉开帷幕。首先,海洋学院党委书记翟阳致辞。翟阳书记说:“我们正处在一个改革、创新的时代,恰逢我国蓝色经济区建设时期,应该大力宣扬海洋文化,充分发挥文化的引领作用。”他指出,海洋学院以海洋生物、海洋工程为主体,这是学院富有海洋特色的优势,我们应该利用这一优势,展现海洋学院“正青春,正能量”的优秀风采。随后,校党委学工部部长于秀国宣布第二届海洋文化节开幕。
       伴随着热烈的掌声,充满海洋文化精神内涵的文艺演出正式开始。一曲《青春纪念册》阳光奔放,表现了海洋学子乐观昂扬的精神风采;梅花桩表演博得全场掌声阵阵;最后, 饱含着烟大海洋人的爱国热情,开幕式在航海技术与轮机工程专业合唱的《精忠报国》中结束。几个节目带动了现场人们的热情,也激发了大家建设“海洋梦”的决心。
       本届海洋文化节是海洋学院为弘扬海洋文化,实现文明修身而举办的活动,是推进海洋学院文化建设与发展的一项重要举措。文化节将以“心绘蓝图,携责远航”为主题,以提高学生综合素质,宣扬海洋文化为主线,充分表现烟大海洋人“正青春,正能量”的阳光形象及海纳百川、敢为人先、大发展、大包容的海洋精神。本届海洋文化节共分为“学术篇”、“梦想篇”、“竞赛篇”及“典礼篇”四个篇章,其中包括邀请高级轮机长或船长、航海界知名校友作高层次报告,“中国梦·赤子心·烟大情”三元许愿,“宿舍五彩之星”风采展示大赛,海洋知识竞赛,“海洋之星”评比及颁奖典礼,闭幕式暨海洋学院毕业生送别晚会等系列活动。
        海洋文化节是烟台大学海洋学院一年一度的盛会。为打造学院特色文化,海洋文化节将作为品牌传承下去。“面向海洋,大有作为”,海洋学院一直秉持信念,在习近平主席“中国梦”的引领下,发展海洋文化,宣传海洋文明,打造属于海洋人的“海洋梦”。这对于推进海