烟台大学海洋学院第一届海洋文化节开幕

为凸显海洋学院专业特色,引导学生团结拼搏,全面提升学生综合素质,5月20日上午,烟台大学海洋学院第一届海洋文化节在青春广场开幕。
    海洋学院党委书记翟阳在致辞中强调了举办海洋文化节的目的和意义,他希望同学们积极参与其中,感受海洋文化的深刻内涵,用海的博大情怀来做人、做事、做学问,为蓝色经济区建设贡献青春才智。随后,党委学工部部长于秀国宣布烟台大学第一届海洋文化节开幕。
    本次海洋文化节将举办多项特色活动:结合专业特色请国家海洋局北海分局报告团来校做“北海精神”巡回报告会;听船长讲故事;船员与海洋知识竞赛;“放生心愿”许愿船释放活动;“感悟  烟园  点滴”主题摄影大赛;“蓝色海洋,牵手小橘灯”募捐活动等。
    活动将充分展示海洋学院独特的文化内涵,凸显海的博大精深。同时,也将为烟大学子搭建一个综合素质拓展平台,为培养全面发展的人才奠定坚实的基础。