党委书记崔明德一行到海洋学院调研

3月28日下午,校党委书记崔明德,党委常委、纪委书记张伟与学校办公室、教务处、科研处、研究生处、人事处、资产处等相关职能部门负责人到海洋学院进行工作调研。调研中,崔书记就近期校内资源整合有关情况进行了通报和说明,听取了海洋学院对学校工作的意见和建议,了解了海洋学院今年的重点工作以及需要学校协调解决的重要问题。
    在听取海洋学院领导班子工作汇报后,崔书记指出,海洋学院近年来特别是自去年以来在提高教学质量、科研、学科建设以及学生工作等方面做了大量工作,取得了显著成效,应予充分肯定。
    崔书记强调,资源整合的目的是要更加有利于学科专业的发展,更加有利于教师的发展,更加有利于学院的发展。希望海洋学院在下一步工作中,一要进一步振奋精神,不断增强责任意识和使命感,知难而进,攻艰克难;二要紧紧抓住山东半岛蓝色经济区建设已上升为国家战略的历史机遇,切实做好服务蓝色经济区建设这篇大文章;三要进一步加强对外联系与合作,争取更多的资源,努力做好船员培训工作,为地方经济社会发展做出更大的贡献;四要提升境界,团结共事。崔书记指出,要通过党政主要负责同志的团结,带动班子的团结;通过班子的团结,带动党员干部的团结;通过党员干部的团结,带动群众的团结。
    海洋学院班子成员表示将认真领会崔书记讲话精神,按照所提要求,营造良好氛围,突出特色和亮点,努力开创海洋学院各项工作新局面。