山东省水产学校成立60周年暨烟台大学海洋学院成立10周年庆祝大会举行

桃李盈门同庆海院六秩华诞,兰芝满室共商母校发展大计。10月16日上午,山东省水产学校成立60周年暨烟台大学海洋学院成立10周年庆祝大会在法学院模拟法庭隆重举行。
  中国工程院院士、中国水产科学院黄海水产研究所名誉所长赵法箴,山东省水利厅党组副书记、副厅长孙义福,农业部黄渤海区渔政局副局长王守民,山东省海洋与渔业厅副厅长王伟杰,山东省政府办公厅副主任刘爱军等出席庆祝大会并在主席台前排就坐。烟台大学党委书记崔明德,副校长韩晓玲,纪委书记张伟出席大会。庆祝大会由海洋学院常务副院长李秉钧主持。
    一个甲子的海院是一部巨著,记载着中国水产教育的风雨沧桑,铭刻着高等航海教育走向新辉煌的足迹。海洋学院党委书记翟阳代表海洋学院全体师生员工致欢迎词,介绍了海洋学院各个历史时期的办学思想和发展成就,回顾了60年来不平凡的办学历程。展望未来,翟阳表示,在各级领导和广大校友的大力支持下,在全院师生员工的共同努力下,一定会续写新的华章。
  山东省海洋与渔业厅王伟杰,农业部黄渤海渔政局王守民,中国海洋大学水产学院王曙光,烟台市海洋与渔业局张延廷,山东省海水养殖研究所郭文,山东东方海洋集团有限公司赵玉山等领导和嘉宾也分别在大会上致辞,对山东省水产学校成立60周年暨烟台大学海洋学院成立10周年表示祝贺。
  烟台大学党委书记崔明德代表学校党委、行政向海洋学院的师生员工和全体校友致以节日的祝贺和美好的祝愿,向出席庆典的各位领导、各位来宾和各位校友,表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!崔书记说,60年来,经过一代又一代师生的不懈奋斗,山东省水产学校走过了一条不断发展壮大的道路,为国家培养了一大批优秀人才,为我国的海洋、渔业、航运等事业的发展做出了重要贡献。在进入新世纪的2001年,作为国家级重点中专的山东省水产学校整体并入烟台大学,组建成立烟台大学海洋学院。十年来,海洋学院历届领导班子团结带领全体师生员工,抓住机遇,深化改革,逐步走出了一条跨越式的发展道路,学院已发展成为富有特色和发展潜力的新型学院。
  崔书记指出,当前,山东半岛蓝色经济区建设已经上升为国家战略。面对新形势、新任务,希望海洋学院以这次庆祝活动为契机,抓住机遇,迎接挑战,勇担责任,不辱使命,坚定不移地走内涵式发展道路,进一步确立人才培养在学院工作中的中心地位,进一步加强教师队伍建设,进一步发挥学科专业优势,进一步彰显学院特色,进一步提升科学研究和社会服务的能力,进一步推进管理创新,为区域经济社会发展再立新功、再创辉煌。
  海洋学院教师代表高丽博士和学生代表贺承龙同学分别在会上作了发言。
  下午三时,孙义福、史靖海、赵明波应邀出席校友报告会,与海洋学院的师生一起分享了他们精彩的人生经历。