海洋学院成功举办航海类专业知识讲座

7月2日,海洋学院成功举办航海类专业知识讲座,土耳其船长Ozgur Dogan GUNES(中文名字:阳旭)应邀出席本次讲座并担任主讲人。海洋学院党委书记杨乃军,院长助理曲维涛、王明雨,团委书记尹德欣出席本次讲座。航海轮机专业近200人参加此次讲座。
    讲座伊始,海洋学院党委书记杨乃军向大家介绍了担任本次主讲的阳旭船长,阳旭毕业于土耳其著名的航海院校,具有丰富的航海经历,曾服务于油轮、散货船和集装箱船,多年在海盗区航行,具有丰富的航海经验,现为国际航运商会电子海图论坛重要成员。随后,阳旭船长开始了主题为“从国际视野看中国船员在海运业中的竞争力”的讲座。本次讲座包括船舶管理和船员培训需求、中国籍船员在世界海运市场中的挑战、船舶安全条例等,旨在拓展同学们的航运业知识。同时,为了使同学们对船员船上生活有更加清楚的认识,杨旭船长又向同学们展示了自己拍摄的一段船上生活视频,生活中的点点滴滴使同学们对船上的生活更加向往,增强了同学们的学习兴趣。随后的问答环节中全英文的对答,不仅解决了同学们心中的疑惑,还使同学们认识到英语口语的重要性,调动了同学们对英语学习的积极性。最后,海洋学院团委书记尹德欣表达了对杨旭船长的感激之情,并宣布此次讲座圆满结束。
    此次学术知识讲座的成功举办,使同学们对航运业有了更加深刻的认识,引起了同学们对船员航行生活的兴趣,激发了同学们对英语及专业知识的学习热情,为培养高素质国际化船员奠定了良好的基础。