海洋学院召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会

为推动学院党委领导干部学习“三严三实”、践行“三严三实”,围绕严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”主题,9月10日-9月11日,海洋学院召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会议,会议由学院党委书记杨乃军主持,学院党委中心组成员参加了会议。
    9月10日上午,院党委书记杨乃军首先传达了学校关于开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨工作的部署,明确第二专题学习研讨的中心内容是“严以律己,核心是严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”。随后,院党委副书记谭晶白围绕《党的“政治纪律、政治规矩”和“五个必须、五个绝不允许”》这一专题带领大家进行了认真地学习,重点学习了什么是党的政治纪律、政治规矩,严守党的政治纪律和政治规矩的必要性和如何严守党的政治纪律和政治规矩等方面。最后,杨乃军书记又做了题为《严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”》的专题辅导报告,让大家进一步明确了在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩。政治坚定是对党员干部第一位的要求,必须把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位。
    9月10日下午,学院党委中心组成员集体观看了中央党校研究生院刘春教授题为《落实“三严三实”,就要破除党内“不正之风”》的视频讲座。
    9月11日上午,学院党委中心组成员围绕第二专题的学习进行了专题研讨,会上每位同志都结合自己在这一专题学习中的心得体会进行了充分的交流,并表示要把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中去,做政治上的明白人。
    9月11日下午,学院党政领导结合工作实际和个人分管的工作,查找自身存在的问题,分析问题产生的原因,并提出了整改措施,建立了学院领导班子“三严三实”专题教育问题台账。提出今后要加强党建思想政治工作的力度,推进学习型党组织建设,加强基层党组织建设,发挥党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。在学院各项工作的落实环节中,面对繁杂的工作,要加大跟踪、推进、督办的力度,发扬锲而不舍、精益求精的精神。根据学院各专业教师实际情况,加大人才引进力度,尤其是高层次领军人物的引进力度。引进与培养并举,鼓励中青年教师在职攻读博士学位,加强中青年教师的职业道德、业务素质、敬业精神的教育培养,围绕学科发展、专业建设培养有发展潜力的学科带头人。
   学院将严格按照学校对“三严三实”专题教育提出的要求,坚持把学习教育贯彻始终,坚持边学边查边改,坚持问题导向,坚持即知即改、立行立改, 对查摆出的问题,明确整改目标、时限要求和责任分工, 着力抓好整改。