形式多样 教育入心:海洋学院组织收看电影《我和我的祖国》

国庆节来临之际,为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,9月30日晚,海洋学院组织全体教工共同观看影片《我和我的祖国》。

电影选取了几个新中国成立70周年以来历史性经典瞬间,讲述了普通人与国家息息相关、关密不可分的动人故事。影片聚焦大时代大事件下普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联。新华网评论“《我和我的祖国》不只是一部记录了祖国七十年发展变迁的献礼片,更反映了普通人的生活景况,勾连全民的共同记忆。”

观影过程中,影片中的动人情节和激动人心的场面使老师们频频落泪。影片结束后,老师们还沉浸在影片中的激动情绪,为新中国成立70年来取得的巨大成就表示自豪,更加坚定了作为一名普通教育工作者立足岗位,努力奋斗的决心。

“我和我的祖国,一刻也不能分割”,电影主题曲再次响起时,许多老师再次热泪盈眶,情不自禁一起合唱。大家纷纷表示,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,在今后的工作中,将进一步攻坚克难,砥砺前行,将爱国之心落实为爱岗敬业的责任之心,以更好的精神状态投入到教育事业中来,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,向新中国成立70周年献礼。